Омбудсмен в Бурятии просит помощи для семьи, живущей на 800 рублей в месяц

25.08.2019 в 11:52, просмотров: 811

Омбудсмен в Бурятии просит помощи для семьи, живущей на 800 рублей в месяц
Фото: Юлия Жамбалова.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась с призывом о помощи для многодетной семьи, живущей на 800 рублей в месяц. По словам омбудсмена, в неполной семье, где одна мама, воспитывается трое детей – девочки 10 и 11 лет, и 10-летний мальчик, «женщина асоциальный образ жизни не ведет, очень заботится о детках, всегда с ними. Работы в селе нет, живёт на пособие в 800 рублей».

Дети нуждаются в одежде и в школьных принадлежностях, мать – в работе, семья – в дровах на предстоящую осень и зиму, жилье – в капитальном ремонте. Сама Юлия Жамбалова уже предприняла ряд мер. В частности, выделены деньги на подготовку в школу, минсоцзащиты населения Бурятии отрабатывает вопрос по предоставлению путевок в «Светлый», местная администрация, пока дети будут отдыхать, сделает ремонт жилого дома: «С главой поселения решили, что пока детки будут в «Светлом», приготовим сюрприз-сделаем ремонт. Большое спасибо депутату Народного Хурала Владимиру Ведерникову, он сразу согласился помочь в приобретении всех расходных материалом для ремонта».

«Теперь у нас задача - одеть деток для поездки в «Светлый», нужна одежда для девочек 9 и 11 лет, мальчика 10 лет. И нужны средства на покупку дров. Я сейчас решаю вопрос по трудоустройству мамы и в ближайшее время встречусь с отцом деток».

Юлия Жамбалова отметила, что вещи для детей можно приносить по адресу: город Улан-удэ, улица Ербанова, 7, офис 104, тел 3012 214645.

На пост отреагировал известный в Бурятии общественник Андрей Ринчино: «Ужасающая бедность. Семья из четырех человек живёт на 800 рублей в месяц. В стране, где гигантский профицит бюджета, золотовалютные резервы - пятые в мире, где размер взятки может достигать миллиарда рублей... Вот в этой стране 21 миллион человек за чертой бедности».