Назначен первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии

06.09.2019 в 02:31, просмотров: 839

Назначен первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии
Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

Первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии назначен Булат Цыренжапов, он приступит к своим обязанностям с 9 сентября. Постановление правительства Бурятия о назначении первого заместителя министра сельского хозяйства пописано 5 сентября, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Булат Цыренжапов, назначенный с испытательным сроком в 6 месяцев, будет курировать в ведомстве производство и переработку сельскохозяйственной продукции. Чиновник занял место, которое прежде занимал Петр Брыков, ушедший в добровольную отставку несколько месяцев назад.

Булат Цыренжапов родился 11 сентября 1968 года в Улан-Удэ. В 1992 году окончил БГСХА по специальности «Агрономия. Ученый-агроном». В 2016 году получил диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работал в разные годы в совхозе «Загустайский» на должностях рабочего, агронома-семеновода. С 1995 по 2005 годы - агроном-инспектор в Пограничной государственной инспекции по карантину растений. С 2009 по 2015 годы - заместителя руководителя Россельхознадзора.

Женат, имеет двоих сыновей и дочь.