Президент России – главе Бурятии: «Вот это правильно абсолютно. Точно, полностью поддерживаю»

06.09.2019 в 02:47, просмотров: 817
Президент России – главе Бурятии: «Вот это правильно абсолютно. Точно, полностью поддерживаю»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, выступая на заседании президиума Госсовета, предложил увеличить число бюджетных мест в вузах субъектов ДФО для сокращения оттока молодежи. «Наши выпускники, не имея возможности поступить здесь, едут на запад. Они поступают там, а потом не возвращаются, - сказал Алексей Цыденов. - При этом, у нас только 50% обеспеченность от количества выпускников».  

Владимир Путин поддержал предложение главы Бурятии: «Вот это правильно абсолютно. Это правильно. Точно, полностью поддерживаю. Вы правы… Алексей Самбуевич прав, человек уезжает, в Питере, в Москве если пожил, корни пустил, он или не возвращается, или все равно потом его туда тянет. Поэтому это министерство образования должно учитывать, конечно, обязательно», - сказал президент России.

Министр образования России Михаил Котюков заявил на это, что его ведомство «уже реализует такую задачу»: «Мы с Алексеем Самбуевичем много раз ее обсуждали, контрольные цифры приема на бюджетные места 1 сентября 2020 года будут увеличены почти на 10 процентов», - заверил чиновник.

Заседание Госсовета под председательством президента России прошло на площадке Дальневосточного федерального университета в рамках Восточного экономического форума-2019. Оно посвящено нацпрограмме развития ДВ до 2035 года.