Власти города предложили перенести празднование его дня рождения на лето

07.09.2019 в 13:22, просмотров: 402

Власти города предложили перенести празднование его дня рождения на лето
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Сегодня власти Улан-Удэ предложили горожанам обсудить возможность переноса празднования Дня города на теплое время года. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации столицы Бурятии во время официальной части мероприятия «Яркими красками город цвети!», посвященного 353-летию Улан-Удэ.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ отметил, что на улице стоит прохладная погода: «Может быть, День города перенести на более теплое время года? Призываю к обсуждению, - цитирует его пресс-служба правительства Бурятии.

До 2007 года День рождения Улан-Удэ отмечалось летом, но было перенесено с июня на сентябрь по инициативе тех же городских властей в бытность Геннадия Айдаева. Тогда эту инициативу объясняли тем, что летом люди находятся в отпусках, за пределами республики, потому праздник проигрывал в массовости.

Последние семь лет на каждый День города шел дождь. Погода была холодной, промозглой, не располагающей к празднованию и народным гуляниям. Поэтому, люди тоже не приходили. В нынешнем году, правда, обошлось без дождя, но температура все равно была не комфортной – «плюс» 9-12 градусов, дул ветер.