Некто Дмитрий Баиров устроил маленький переполох на площади Советов в Улан-Удэ

09.09.2019 в 14:12, просмотров: 4283

Некто Дмитрий Баиров устроил маленький переполох на площади Советов в Улан-Удэ
Фото: Байкал-Дэйли. На фото - Есугей Сындуев. Дмитрий Баиров свое лицо не показал.

Сегодня на крыльце Народного Хурала Бурятии мирный ход интервью избранного мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова грубо прервало появление общественника Дмитрия Баирова, обвинившего всех журналистов в продажности. Сам Дмитрий Баиров снял это короткое действо на камеру смартфона и выложил на канал ютюба «Республика Бурятия».

Судя по видео, он вышел из автомобиля и решительно направился к крыльцу здания республиканского парламента и резиденции главы Бурятии. Там в окружении телекамер делился впечатлениями и планами новоиспеченный мэр столицы. Дмитрий Баиров, дважды кашлянув, начал без предупреждения:

- Это что за беспредел-то, а? Александр Габышев, шаман из Якутии, приехал, а вы здесь фигней занимаетесь, уважаемый или неуважаемый Игорь? Я говорю: человек незаконно сидит в тюрьме. По беспределу сидит в тюрьме! Вы продажный человек, вы продали всю республику.

Какой-то мужчина из окружения Игоря Шутенкова попытался вытеснить Дмитрия Баирова.

- Руки убрал! Убрал, я сказал, уйди от меня. Пошел от меня! – и далее, уже обращаясь к журналистам: - Продажные телекомпании что ли? Или что? Освещаете, все что есть. Продажные. Уйди отсюда! Расстояние держи!

Игорь Шутенков не проронил ни слова, он смотрел на происходящее, казалось, рассеянно, чуть заметно улыбаясь – может, быть, сказывается бессонная ночь. Или даже многие бессонные ночи. Кто-то, судя по всему, пришедший вместе с Дмитрием Баировым, вдруг заголосил:

- Шутенкова нету-у-у! Шутенкова нету в этом мире. Он красный!

- Кто красный? – переспросил находившийся тут же известный поэт Бурятии Есугей Сындуев.

- Шутенков!

Мысль мужчине развить не дал все тот же Дмитрий Баиров!

- Свободу слова! Свободу политзаключенному! Шутенков, иди освобождай человека! Человек сидит. А вы что снимаете, вот эту улыбку что ли? – опять переключился он на журналистов. - Все продажные, конечно. Мы вас всех выгоним! Всех выгоним! Все поехали дальше, - внезапно закончил представление Дмитрий Баиров и так же внезапно ушел, как и пришел. Что это было? – отражалось на лицах смущенных журналистов, которых в какую-то минут незаметно Игорь Шутенков предпочел ненадолго покинуть. И кто тот политзаключенный, которого надо освободить?

Фото: Байкал-Дэйли.

Впрочем, далеко уйти ему не удалось. Скоро к машине Дмитрия Баирова подошли полицейские и попросили его оттуда выйти. Баиров не вышел. Спутник Баирова пояснил «МК в Бурятии», что он ничего не нарушал и предъявить ему тоже нечего.

Наблюдатели связывают произошедшее с результатами выборов мэра Улан-Удэ, в которых Игорь Шутенков набрал более 52 процентов голосов. Его основной соперник, лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев набрал около 37 процентов.