«Единорос» Михаил Гергенов призвал не удерживать под арестом коммуниста Баира Цыренова

10.09.2019 в 14:19, просмотров: 4799

«Единорос» Михаил Гергенов призвал не удерживать под арестом коммуниста Баира Цыренова

Депутат Народного Хурала Бурятии, член «Единой России» Михаил Гергенов призвал не удерживать под арестом своего коллегу по парламенту коммуниста Баира Цыренова, задержанного для дачи показаний по поводу стихийного митинга в Улан-Удэ на площади Советов. «В какой партии не был бы депутат Хурала, я уважаю любого, ведь его избрал народ. И так сходу задерживать молодого депутата, пусть и немного погорячившегося по своей молодости - не знаю, друзья, это мне кажется чересчур», - написал Михаил Гергенов на своей странице в Фейсбуке.

Депутат рассказывает, что 9 сентября на сессии Хурала «мы с Баиром Цыреновым обменялись выпадами друг против друга. Но я считал и считаю его идейным борцом за свои идеалы, пусть они мне не нравятся, но он умеет так пламенно их излагать, как почти никто другой в Хурале». Михаил Гергенов заключил: «Надо отпустить депутата Высшего Законодательного Органа власти Республики».

Напомним, сегодня два десятка бойцов в камуфляжной одежде без опознавательных знаков, вооруженных дубинками и скрытыми балаклавами лицами произвели штурм автомобиля рескома КПРФ, в котором находились один из зачинщиков беспорядков Дмитрий Баиров и депутат НХ РБ Баир Цыренов.