В Бурятии сотрудник ФГУП «Охрана» призвал коллег «не подчиняться заведомо преступным приказам»

16.09.2019 в 09:24, просмотров: 8962

В Бурятии сотрудник ФГУП «Охрана» призвал коллег «не подчиняться заведомо преступным приказам»
Виктор Хоржиров

Вчера, 15 сентября, в сети появилось видео, которое записал Виктор Хоржиров, стрелок отряда военизированной охраны филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии Бурятии – он призвал своих коллег не подчиняться «заведомо преступным приказам». Большое количество просмотров ролик стал набирать с сегодняшнего дня.

- Мы, граждане России, выражаем недовольство прошедшими выборами и высказываем вотум недоверия новоиспеченному мэру Игорю Шутенкову, - говорит в видео Хоржиров. - Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным! Задержания все были незаконны. Не подчиняйтесь заведомо преступным приказам. Вы же чьи-то дети, братья, сестры, мужья. Считаю, что в нашем городе можно все разрешить мирным путем. Путем переговоров!

Отметим, что видео Виктор записал в министерстве транспорта РБ, он в форме охранника, на форме висит лычка «Росгвардия. ФГУП «Охрана». В пресс-службе от Хоржирова «открестились», сказав: «ФГУП «Охрана» напрямую подчиняется Москве, мы на них никак не влияем». «МК в Бурятии» отправил запрос в «Охрану» с вопросами: «Какие действия предпримет руководство к Хоржирову после данной записи?». Руководство отказалось давать какие-либо комментарии.

И еще немаловажная деталь. На прошедших выборах в горсовет Хоржиров был кандидатом от КПРФ в 16 округе. Его переиграл единоросс Сергей Бурдиков.