В Бурятии нашли внешнее сходство министра по инвестициям с мэром Якутска

18.09.2019 в 13:53, просмотров: 909

В Бурятии нашли внешнее сходство министра по инвестициям с мэром Якутска
Дарья Архинчеева. Фото АТВ

Пользователи социальных сетей обнаружили внешнее сходство между новым министром по инвестициям Бурятии Дарьей Архинчеевой и мэром Якутска Сарданой Авксентьевой. «Сардану клонировали», - написал один из постоянных авторов в Фейсбуке.

И в самом деле, внешнее сходство, как говорится, налицо.

фото: vk.com
Мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Напомним, как сообщал ранее «МК в Бурятии», вакантное кресло министра по инвестициям Бурятии, пустовавшее почти полгода, заняла Дарья Архинчеева. Ее назначение прошло незамеченным, поскольку региональные власти не посчитали нужным проинформировать о новом кадровом решении. О том, что она работает в должности министра вот уже две недели, Дарья Вадимовна сообщила сама в интервью телекомпании «АТВ».

Вот биографическая справка:

Родилась в с.Петропавловка, Джидинского района, Республики Бурятия

Образование:

Окончила Лингвистическую гимназию №3 с серебряной медалью.

С отличием закончила бакалавриат экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова по направлению «Менеджмент».

Имеет степень магистра права по специальности «Уголовный процесс и криминалистика» Байкальского Государственного Университета, г. Иркутск

Прошла обучение в Школе Менеджмента Royal Holloway University of London, г. Лондон

В 2012-2015 годы проходила обучение в ресурсном центре подготовки кадров для алмазной индустрии РФ в г. Москва по направлению «Технолог».

В 2019 году получила степень магистра делового администрирования (MBA) в Колледже наследного принца Мухаммеда Бин Салмана по программе ведущего американского колледжа в области предпринимательства Babson College

Профессиональный путь:

Профессиональную карьеру инвестиционного банкира начала в г. Лондон. Занималась размещением организацией публичного размещения акций, сделками M&A и организацией долгового финансирования в Bank of America Merrill Lynch по секторам добывающая промышленность, металлургия, недвижимость, телеком.

Позже работала над сделками финансирования операций с недвижимостью и организацией синдицированного финансирования в департаменте корпоративных финансов французского банка Societe Generale.

Занимала должность со-руководителя банковской практики британской компании Five Ten Group.

В 2012-2018 годы в Nurba Diamonds являлась исполнительным директором по стратегии и финансам и отвечала за разработку концепции и реализацию запуска алмазной биржи на Дальнем Востоке на направление «инвестиции в бриллианты». С 2017 года Евразийский Алмазный Центр успешно функционирует в свободном порте Владивосток.

Замужем, воспитывает дочь



|