МВД Бурятии официально сообщило о задержании Габышева: «Разыскивается за преступление»

19.09.2019 в 09:23, просмотров: 4927

МВД Бурятии официально сообщило о задержании Габышева: «Разыскивается за преступление»

МВД Бурятии официально сообщило о задержании 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы «Байкал» мужчины 1958 года рождения – очевидно, что речь идет об Александре Габышеве, однако имя задержанного не называется. Отмечается лишь, что задержанный по поручению следователя мужчина «находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)».

В сообщении на сайте МВД по Бурятии также говорится, что задержанного планируется ближайшим авиарейсом доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии» со ссылкой на очевидцев, Сашу-шамана, который идет из Якутии в Москву изгонять из Кремля дьявола, в 20 км от границы с Иркутской областью захватили неизвестные в масках и с дубинками.

- Трасса была перекрыта спецслужбами. Было несколько десятков человек, на многих машинах. Они быстро окружили наш лагерь и - прямо к палатке шамана. Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены – автоматы, дубинки. Все это молча! – рассказывает на видео спутник шамана – писатель Виктор Егоров. Также писатель сообщил, что никаких силовых действий в отношении других членов отряда предпринято не было.

Позже стало известно, что Габышева обвиняют в организации экстремистского сообщества.