Правительство Бурятии нашло решение в споре между жителями Улан-Удэ и ТГК-14

28.09.2019 в 08:41, просмотров: 934

Правительство Бурятии нашло решение в споре между жителями Улан-Удэ и ТГК-14
пресс-служба правительства Бурятии

В Улан-Удэ ТГК-14 произведет перерасчет владельцам квартир с демонтированными батареями, которые написали заявления до 1 сентября – даже если раньше по ним был дан отказ. Договоренность об этом достигнута на совещании в правительстве Бурятии. Председательствовал Алексей Цыденов, присутствовали мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, директор ТГК-14 Алексей Лизунов, представители республиканских ведомств и жители города.

Заявки об установке новых приборов отопления необходимо направить в адрес ТГК-14 до 20 октября. Пресс-служба правительства Бурятии сообщает, что начисления платы за тепло будут производиться с момента установки новых батарей. Те жители, кто отказались от отопительных приборов, тоже получат перерасчет. Но с 1 октября оплата будет начисляться - пока, как того требует законодательство, не будет сделан проект об исключении теплоснабжения из общей схемы. В этом случае собственник освобождается от оплаты полностью.

- Системное решение уже есть, и я думаю, что сейчас 99 процентов вопросов снимется, - заявил на совещании Алексей Цыденов. - Какие останутся спорные вопросы, мы будем решать дополнительно.

Такое решение стало возможно благодаря договоренностям Алексея Цыденова с президентом РЖД (основной акционер «ТГК-14») Олегом Белозеровым.