«За такие слова могут и уши отрезать»: член ОП Бурятии попал в затруднительное положение

29.09.2019 в 10:56, просмотров: 2809

«За такие слова могут и уши отрезать»: член ОП Бурятии попал в затруднительное положение
Баир Цыренов (справа) спорит с Биликто Дугаровым (стоит спиной)

Член Общественной палаты Бурятии Биликто Дугаров оказался на митинге в Улан-Удэ в затруднительном положении. Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов публично обвинил общественника в разжигании межнациональной розни. Поводом для этого стали ранее прозвучавшее из уст Биликто Дугарова обвинение таксиста-блогера Дмитрия Баирова в том же самом. Общественник пытается доказать свою позицию, утверждая, что сам слышал в «стриме» таксиста Дмитрия Баирова «опасные» слова, произнесенные на бурятском языке. 

Депутат НХ РБ Баир Цыренов заявил, что будет настаивать на возбуждении в отношении члена ОП РБ уголовного дела за разжигание национальной розни. Все это происходило на площадке рядом со сценой митинга "Против полицейского произвола", и отвлекло от акции внимание части собравшихся. Разборки шли на повышенных тонах.

Один из горожан, обращаясь к Биликто Дугарову, обронил: «За такие слова могут и уши отрезать в Бурятии».

Заметим, что Биликто Дугаров стал на митинге персоной нон-грата. Кто-то пытался к нему цепляться, ругать, осуждать. Общественник мужественно терпел и продолжать транслировать в Фейсбук происходящее на митинге, в котором по разным оценкам принимает участие около 1 тысячи человек.