Обиженные улан-удэнцы заблокировали деятельность административного корпуса БГУ

18.10.2019 в 10:53, просмотров: 940

Обиженные улан-удэнцы заблокировали деятельность административного корпуса БГУ

Интересную историю рассказала декан юридического факультета Бурятского госуниверситета Эльвира Раднаева, выступившая на круглом столе «О ходе реализации закона республики Бурятия «Об уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия». Декан поделилась опытом работы юридической клиники при факультете, в ходе которого она пришла к выводу, что в республике серьезно страдает правовое информирование.

- Когда мы проводим день правовой помощи, то даем объявление на сайте БГУ, и обычно к нам ни шатко - ни валко приходило несколько человек. Но однажды в университете полетел сервер, и мы решили дать объявление через социальные сети. Честно скажу, не ожидали такого наплыва граждан, которые приходили семьями, вместе с членами ДНТ, целыми группами. Таким образом в один день к нам пришло около 400 человек, с которыми мы добросовестно отработали до восьми часов вечера.

По этому поводу ректор даже сделал нам замечание, что мы заблокировали деятельность административного корпуса. Этот случай стал для нас своего рода индикатором, что зачастую мы бьем по хвостам, разбираемся, когда права человека уже нарушены, и если бы в Бурятии должным образом работало правовое сознание, такого бы не было, - сказала декан юридического факультета БГУ Эльвира Раднаева.