Экс-министр экономики Бурятии стал зампредом правительства Забайкальского края

21.10.2019 в 06:08, просмотров: 798

Экс-министр экономики Бурятии стал зампредом правительства Забайкальского края

Бывший министр экономики Бурятии Александр Бардалеев возглавил министерство экономики Забайкальского края со статусом заместителя председателя правительства соседнего региона. Ранее должность министра экономики Забайкалья занимал Андрей Кефер, проработавший в этой должности всего 2.5 месяца.

Александра Бардалеева пригласил в свою команду новый губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Агентство «Чита.ру» цитирует Осипова с совещания в правительстве Забкрая: «Представляю вам Александра Бардалеева. С этого дня он занимает должность министра экономического развития».

Напомним, Александр Бардалеев покинул должность министра экономики Бурятии летом 2019 года. Причины его внезапной отставки не известны до сих пор. Формально он уволился по собственному желанию. Не официально – стал жертвой аппаратных интриг.

Заметим, что ранее в правительство Забайкальского края был приглашен в качестве министра здравоохранения Валерий Кожевников, опыт и знания которого в Бурятии почему-то не пригодились.

В настоящее время минздрав Бурятии лихорадит, идут разговоры о неминуемой отставке министра Дамбинимы Самбуева. Вакантной остается должность министра экономики республики.

Любопытно, что одним из первых с новым назначением Александра Бардалеева поздравил руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов.