Минздрав России опроверг сокращение численности врачей в Бурятии

Минздрав России опроверг сокращение численности врачей в Бурятии

СМИ со ссылкой на Минздрав России сообщили накануне о катастрофическом снижении численности врачей в 54 регионах страны, включая Бурятию. В Бурятии, по опубликованным данным, количество врачей в 2018 году снизилось аж на 59 процентов – с 3673 до 1499, что обеспечило республике первое место в рейтинге по падению числа врачей.

РБК по этому поводу сообщал, что «наиболее негативная динамика отмечается в Бурятии – число врачей снизилось на 59%, Новосибирской области – на 58%, в Томской области – на 18%, в Кемеровской области и Якутии – примерно на 17%». Как выяснилось, произошла техническая ошибка, и Минздрав России опроверг эти данные.

Поэтому в тот же день подоспели новые данные, а они показывают, что в Новосибирской области количество врачей увеличилось на 85 человек, в Томской области - на 136 человек, в Якутии – на 121. Что касается Бурятии, то, да, снижение произошло, но лишь на 15 человек.

Между тем, реагируя на первое сообщение о сокращении медицинских кадров, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение и опубликовал его в своем Instagram. Вот фрагмент: 

«Лекарство многим только снится,

Но это, братцы, лишь цветочки. 

Сперва закроются больницы,

И доведённые до точки,

Затем уйдут из школ кто в бога

Не верил. Физики, допустим.

Под крик - туда им и дорога.

В Китай уедут, в захолустье.

И заживим тогда мы, братцы

Духовно, как святой Агриппа.

Молитвой с бесом будем драться,

Его считали раньше гриппом»