Последняя пострадавшая при взрыве «Этно кафе» в Улан-Удэ выписалась из больницы

08.11.2019 в 12:25, просмотров: 470

Последняя пострадавшая при взрыве «Этно кафе» в Улан-Удэ выписалась из больницы

Сегодня из больницы скорой медицинской помощи (БСМП) выписалась последняя из пострадавших во время взрыва газового баллона в «Этно кафе» 26 октября на улице Ленина в Улан-Удэ. В результате ЧП травмы различной степени тяжести получили 7 человек, из них 23-летняя горожанка, получившая​ самую тяжелую травму - 40-процентный ожог.

Девушка прошла 4-дневный курс интенсивной терапии в палате реанимации, затем была переведена в отделение гнойной хирургии, напомнили в пресс-службе министерства здравоохранения Бурятии.

Ранее лечение в условиях стационара завершилось для 17-летнего юноши, направленного с места события в ДКРБ с 15-процентным ожогом тела. ​«Следующая консультация с пациентами состоится через месяц, - отмечают в ведомстве. - Все пострадавшие получили рекомендации от врачей и выписаны в удовлетворительном состоянии».

Напомним, врачами БСМП и ДРКБ были организованы телемедицинские консультации с институтом имени Вишневского, главным внештатным специалистом​-комбустиологом Минздрава России Андреем Алексеевым. На помощь приходили врачи из Центра медицины катастроф, специалисты из других больниц и клиник.

«В первые минуты я ничего не понимала, что происходит, - рассказывает мама последней пострадавшей, выписанной сегодня из больницы. - Сергей Борисович (завотделением гнойной хирургии БСМП Сергей Борисович Бутуханов - ред.) пригласил в свой кабинет, очень много времени уделил нам, особенно в первые дни. Как обняла я его сразу, как отца родного, так и до сих пор он как родной нам».

По словам Светланы Владимировны, ей «очень хочется, чтоб у этого доброго человека остались силы, эмоции для будущих пациентов. Каждый день тут столько больных, и они гораздо в тяжелом состоянии сюда попадают. У ваших докторов и медсестер очень трудная работа, эти люди с огромным сердцем. Мне не хватает слов, просто слезы наворачиваются от такой доброты, сердечности». ​