Директор Россельхозентра: «Глава Бурятии не просто работает, а по-настоящему пашет»

14.11.2019 в 07:35, просмотров: 698

 Директор Россельхозентра: «Глава Бурятии не просто работает, а по-настоящему пашет»
Фото: Намжил Мардваев.

Директор Россельхозцентра по Бурятии Намжил Мардваев опубликовал заметки о рабочей поездке Алексея Цыденова по Тарбагатайскому району. В отличии от предыдущего поста про поездку в Кижингинский район, в котором Намжил Мардваев упрекнул окружение главы в том, что из него пытаются сделать «свадебного генерала», в этом выступлении чиновник расставил совершенно иные акценты.

«Сама рабочая поездка оказалось очень насыщенной, емкой и деловой. Все было прекрасно организованно по самым проблемным, «больным» местам и без всяких хороводов, песен и плясок, видимо все-таки отходят от этого всего, разве, что хлеб-соль при встрече, но и то все скромно», - пишет Мардваев в своем Фейсбуке.

Он напомнил, чем стал знаменит Тарбагатайский район в последнее время – тем, что здесь по итогам последних выборов глава района, председатель райсовета и восемь глав поселений из десяти – женщины: «Такого нет нигде в республике, да и, наверное, в России тоже». «Это симптом, когда мужики в кусты, а женщины взялись за эту очень тяжелую работу», тогда как «каждой хочется, наверное, быть женщиной, прежде всего, заниматься собой, детьми, семьей».

Возвращаясь к рабочей поездке главы, Намжил Мардваев отмечает, что особо пришлось ему по душе - то, что Алексей Цыденов посетили несколько сельхозпредприятий, в ходе которых была обещана многим возможная помощь и поддержка. Рассказал Намжил Мардваев и про встречу с людьми: «Основной формат встреч - «вопрос-ответ», где отвечающий - глава, а задающий - местные жители, где глава стоит один с микрофоном перед народом и отвечает на все вопросы. Все вопросы обсуждаются сразу, даются конкретные поручения. Решаются очень много вопросов, которые простые люди не могут решить годами, к примеру на наших глазах было найдено решение по обеспечению электричеством фермерского хозяйства. Понятно, что основные вопросы подготовлены районом, как самые злободневные и проработанные с профильными министерствами, но, зачастую, встречаются разные потому, что каждый на встрече волен задать любой вопрос. Вот и встречаются просьбы о двух канистрах соляры, не говоря уже о комплекте лыжных палок».

Директор Россельхозцентра также подчеркнул, что по всем направлениям идет значительное увеличение финансирования и, соответственно, объемов ремонта, строительства, к примеру, только дорог в районе отремонтировано и построено на 880 млн. руб, что на порядок выше прежних объемов».

В заключении поста Намжил Мардваев написал главное: «По итогу, ни в коей мере не для «подхалимажа», а справедливости ради, нужно отметить, что глава не просто работает, а по-настоящему пашет!».