В Улан-Удэ школьники ждали закладку «капсулы времени» на сильном морозе и не дождались

16.11.2019 в 09:21, просмотров: 815

В Улан-Удэ школьники ждали закладку «капсулы времени» на сильном морозе и не дождались

Сегодня, 16 ноября, внезапно отменилась закладка «капсулы времени» на мемориале «Ровесникам, ушедшим в бой» в Улан-Удэ, собравшиеся (в основном, дети) зря простояли на морозе полчаса. Об этом сообщает агентство «Байкал-Daily».

Церемонию должно было провести региональное отделение Союза ветеранов Афганистана РФ. Про акцию везде сообщили, в том числе, и многие городские СМИ. Все желающие могли прислать письма с обращением к потомкам. Всего таких бумажных весточек в будущее набралось больше трех тысяч.

К 11 утра, на которое назначили начало акции, собралось несколько десятков человек, в основном, это были школьники. Несколько ребят специально приехали из Заиграевского района. Но никто из организаторов на месте так и не появился. И не предупредил, что мероприятие отменяется. До Союза ветеранов Афганистана дозвониться не удалось.

Полчаса авторы «писем в будущее» простояли на 18-градусном морозе. А потом приняли решение разъехаться по домам. Сильнее всех расстроились заиграевцы. Они признались, что в шоке от того, что их не известили об отмене. Родители школьников специально сдавали деньги на бензин. Получилось, что зря сдавали.

Отметим, что при этом место для «капсулы» уже сделано. На верху «Черного тюльпана» выпилили специальную нишу, куда и предполагалось положить письма потомкам.