Очистные, в которые врезался и загорелся самолет в аэропорту в Бурятии, будут снесены

27.11.2019 в 05:33, просмотров: 538

Очистные, в которые врезался и загорелся самолет в аэропорту в Бурятии, будут снесены
Фото: ГУ МЧС РФ.

Северобайкальский городской суд в Бурятии удовлетворил ходатайство Байкальского транспортного прокурора о сносе очистных сооружений, в которые врезался и загорелся самолет Ан-24 во время аварийной посадки в Нижнеангарске. Тогда в результате аварии, погибло 2 человека, более 30 получили травмы различной тяжести.

В ходе проверки выяснилось, что строительство очистных сооружений на территории аэропорта в Нижнеангарске велось в нарушение требований воздушного законодательства - без положительного согласования Росавиации, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры России.

Несмотря на отказ Росавиации, очистные решением администрации Северо-Байкальского района были все же построены и введен в эксплуатацию в пределах границ полос воздушных подходов аэродрома Нижнеангарск на земельном участке, непосредственно примыкающем к ВПП. Это создало угрозу безопасности взлета и посадки в случае перелета (недолета) воздушных судов, что в результате и произошло в июне 2019 года.

Северобайкальский городской суд признал разрешение администрации района на ввод в эксплуатацию очистных сооружений незаконным, запретил его эксплуатацию и выдал предписание снести объект вместе с сетями наружной канализации.

Решение суда в законную силу не вступило.