Евгений Сивцов покинул должность директора аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ

28.11.2019 в 15:51, просмотров: 486

Евгений Сивцов покинул должность директора аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ

Евгений Сивцов покинет должность директора международного аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ 30 ноября 2019 года. Сегодня он прокомментировал это кадровое решение в своем Фейсбуке.

«Завтра, как говорят в авиации, крайний день моей работы в аэропорту «Байкал». 26 лет - как один день. Сделано не мало. Реконструированы перрон, рулежки, построена новая полоса, аварийно-спасательные станции, очистные сооружения, установлено новое светосигнальное, аэронавигационное и метеорологические оборудование. Такому оснащению аэродрома завидуют все близлежащие аэропорты. Этими вопросами я занимался с самого начала на должностях Директора по производству, Главного инженера, Исполнительного директора и наконец на должности Генерального».

Евгений Сивцов сообщил также, что запущено проектирование нового терминала, который в 2021 году должен обслужить первых пассажиров внутренних авиалиний. В следующем году аэропорт «Байкал» достигнет пассажиропотока более 500000 и это не предел! По его словам, «предприятие оснащено и стабильно работает, все процессы отлажены. Думаю, что я свою миссию выполнил».

О своих дальнейших планах он распространяться не стад: «Вопрос куда ухожу? Есть несколько предложений, пока думаю. Как определюсь, обязательно сообщу».

Евгений Сивцов возглавлял аэропорт с сентября 2017 года, а ушел по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы, сообщила сегодня пресс-служба главной воздушной гавани Бурятии.

С 30 ноября исполнять обязанности генерального директора аэропорта «Байкал» будет Ринчин Илтаков, являющийся сейчас директором по производству предприятия. Он будет возглавлять предприятие до окончательного кадрового решения холдинга «Новапорт».

Ринчин Илтаков родился в Бурятии, окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Самолёто-и вертолётостроение». Стаж работы в авиации — более 10 лет.