«Готовы и говно прикладывать»: жительница Улан-Удэ пожаловалась на хамство врача БСМП

28.11.2019 в 16:48, просмотров: 764

«Готовы и говно прикладывать»: жительница Улан-Удэ пожаловалась на хамство врача БСМП
Фото: Информ-Полис

Первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев отреагировал на пост в социальных сетях одной из жительниц Улан-Удэ, столкнувшейся в БСМП с хамством и грубостью персонала. «Мария, все будет хорошо, поручено министру здравоохранения республики взять на контроль этот досадный случай с вами, поправляйтесь!», - написал он в комментариях к посту девушки.

Мария вовсе не собиралась в БСМП, но попала туда из-за травмы, которую нанесла сама себе случайно, когда обработала ногти - поранила большой палец ноги. За сутки палец сильно воспалился, что причиняло сильную боль, а попытка вызвать «скорую» успехом не увенчалась. На том конце предложили добираться самой.

Мария рассказывает, что врач появилась после двух часов ожидания. Спросила, что случилось и почему она приехала ночью. «Ответила. На что услышала: «Еще бы с ногтями ночами не приезжали». Спросила, чем я обрабатывала рану? Когда я сказала, что перекисью водорода и прикладывала мазь «Левомеколь», услышала «Готовы и говно прикладывать! Ещё бы к бабке обратилась 1905 года рождения!».

Далее Мария рассказывает: «Сказала медбрату, чтобы обработал йодом и поставил 2 кубика обезболивающего, потом один, в итоге отменила, пояснив что обезболивающее могу выпить дома. Боль была невыносимой, держалась руками за кушетку, на что услышала от врача «Когда дома ногти стригла, тоже жопой елозила? Утром сделаешь теплую ванночку и к хирургу на прием, по месту жительства».

Девушка отмечает, что все подробности хамского поведения она написать не может и обратила внимание читателей на свою болячку. «С непрекращающейся болью приехала домой и позвонила на горячую линию. К сожалению, и там столкнулась с хамством».

Утром в поликлинике выяснилось, что хирургов сегодня не будет, посоветовали обратиться в БСМП. «Как в БСМП? Опять? Я там была несколько часов назад, помощь не оказали, столкнулась с хамством! Обратилась к своему терапевту в амбулаторию. После осмотра выписали направление в БСМП, предупредив, что опухоль уже на половину стопы, скорее всего будет госпитализация в больницу. Позвонила опять главврачу, сказала, что боюсь к вам ехать, если врачи позволяют так разговаривать, то страшно представить, как они лечат. Пришлось ехать, боль усиливалась».

В назначенное время Марию в приемном покое уже ждали, врачи пришли быстро, после звонков на горячую линию разговаривали культурно, удалили полностью ноготь, «хотя, думаю, можно было обойтись лечением, если бы медицинская помощь была оказана вовремя».

В заключении Мария задается риторическим вопросом: «Неужели врачи соблюдают этику только после звонков главному врачу?».