Проект «Старый город» в Улан-Удэ включит еще три объекта

28.11.2019 в 05:15, просмотров: 537

Проект «Старый город» в Улан-Удэ включит еще три объекта
фото: ulan-ude-info.ru

Еще три объекта культурного наследия включит проект «Старый город» в Улан-Удэ. Под его эгидой будут отремонтирован фасады шести домов исторического центра бурятской столицы. Об этом сообщает городское управление по информационной политике.

На сегодня получены согласия от собственников по улицам Банзарова, 14а, 14б, 16, Коммунистическая,7, Набережная,16 и Смолина,12. Обозначены задания на проектирование работ по сохранению этих построек.

Отметим, что проект стартовал в этом году по инициативе Аюны Пивоваровой и других активных горожан.  В настоящее время в нем задействованы не только уполномоченные органы и организации, но и волонтеры. Уже отремонтированы фасады домов по ул. Коммунистичесая, 4 а, 6 б.Все работы проведены согласно требованиями законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. В работе задействована архитектурная мастерская «Проект Байкал» и подрядная организация ООО «СК Фасад».

Деревянных строений, нуждающийся в антисептической покраске, больше сотни. Практически все бывших домах верхнеудинской знати заселены людьми и оформлены в собственность.