Жителей Бурятии просят помочь с новогодними подарками для детей

28.11.2019 в 07:00, просмотров: 594

Жителей Бурятии просят помочь с новогодними подарками для детей

Отделение выездной службы паллиативной медицинской помощи детям при городской поликлинике №2 обратились к жителям Бурятии с просьбой оказать благотворительную помощь в приобретении новогодних подарков для детей, прикованных к кроватям и инвалидным креслам. К обращению присоединились мамы этих детей.

По данным министерства здравоохранения Бурятии, в Улан-Удэ в паллиативной помощи нуждается 131 ребенок. Большинство прикованы к кровати и инвалидному креслу и не могут выйти из дома. «Новый год для любого ребенка — это особенный праздник, а для наших детей тем более, ведь не известно, сколько времени отмерено тому или иному ребенку, - говорится в обращении. - И важно успеть хотя бы раз в год устроить для «особенного» ребенка особенный день».

В пресс-службе минздрава составили список новогодних подарков для детей. Это плед, полотенце, детское постельное белье, подушка-антистресс, одеяло, мягкие, музыкальные игрушки, средства гигиены, развивающие красочные книги, сладкие новогодние подарки, денежные средства на приобретение подарков.

Подарки принимаются по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 57 «Добромед» (отделение паллиативной помощи), телефоны: 8 (3012) - 41-05-75, 8-964-405-47-94.