Инспекторам «Заповедного Подлеморья» купят передвижную баню

29.11.2019 в 06:51, просмотров: 500

Инспекторам «Заповедного Подлеморья» купят передвижную баню
Фото: ФГУБ "Заповедное Подлеморье".

Федеральный национальный парк «Заповедное Подлеморье» в Бурятии получило от своих давних партнеров - корпорации Siberian Wellness около 300 тысяч рублей на покупку оборудования для инспекторов, работающих на тушении лесных пожаров. Деньги поступили в рамках проекта «Поддержим лёгкие планеты», сообщили в пресс-службе ФГУБ.

В учреждении пояснили, что их инспекторы тушат лесные пожары на подведомственных территориях «Заповедного Подлеморья»: Баргузинском государственном природном заповеднике и Забайкальском национальном парке. «Инспектора работают в горно-таёжной местности при полном отсутствии дорог. Одна смена длится от 10 до 40 дней, поэтому люди лишены элементарных санитарно-гигиенических условий».

Деньги от корпорации Siberian Wellness пойдут на покупку мобильной бани, тент-кухни с москитной сеткой, самонадувных ковриков, газового оборудования, наборов котлов из нержавеющей стали.

Siberian Wellness и прежде помогал «Заповедному Подлеморью» - ранее он передал природному парку 293 набора продукции (на сумму 785 240 рублей) инспекторам, принимавшим участие в тушении летних пожаров