На севере Бурятии не оказалось подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

29.11.2019 в 08:16, просмотров: 425

На севере Бурятии не оказалось подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

В реестре квалифицированных подрядных организаций Бурятии отсутствуют подрядные организации, осуществляющие деятельность в городе Северобайкальске. Подрядчикам, зарегистрированным в Улан-Удэ, не выгодно выполнять ремонтно-строительные работы в отдаленных районах Бурятии.

Такое письмо, подписанное директором республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, получила депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева.

Тревога руководства фонда понятна: ремонт системы электроснабжения многоквартирных домов запланирован на 2019 год, до исхода которого – рукой подать. Между тем, в списке - аж 20 многоэтажек, а в самом Северобайкальске квалифицированных подрядных организаций нет. Оксана Бухольцева – последняя надежда.

Депутат, однако, замечает: «Деньги в фонд капремонта мы сдаём. План реализации программы капремонта до 2043 года утвержден. В 20 домах в 2019 году должны были отремонтировать системы электроснабжения. Через месяц Новый год. Вот раки на горе и свистнули. Депутат Бухольцева, помогите найти подрядчиков в Северобайкальске, а то Улан-Удэ далеко для работ, а вот для сбора денег очень близко».

При этом она подчеркивает: «Почему не били тревогу хотя бы в сентябре? Я уже не говорю про весну и лето 2019 года. Вот, хочется ввязаться в оказание поддержки, но сроки пугают».

Судя по документу, написано письмо на бланке республиканского фонда капремонта многоквартирных домов, однако по сути – крик помощи от мэрии Северобайкальска: «Депутату Народного Хурала Республики Бурятия от «МО «Город Северобайкальск» О.В.Бухольцевой».

Депутат комментирует и эту странность: «Письмо ко мне от администрации города. Но на бланке фонда. Интересно, раньше со мной разговаривали в администрации Северобайкальска, мы и в республиканский бюджет поправочки делали, бывало, и бюджетные кредиты брали. Тесно с финуправлением, отделом экономики, первым замом и мэром работали. А вот теперь через Улан-Удэ письма посылают…».

Очевидно, что Оксана Бухольцева намекает на затянувшийся конфликт с мэром Северобайкальска Котовым, который зародился как раз-таки летом и продолжался выплескиваться в социальные сети и СМИ в течении всей осени. Не до рабочих моментов было.