Общественный совет Улан-Удэ переименуют в палату и добавят члена

29.11.2019 в 06:03, просмотров: 534

Общественный совет Улан-Удэ переименуют в палату и добавят члена

Существующий уже четыре года Общественный совет Улан-Удэ будет переименован в Общественную палату, проект совместного решения мэрии и Улан-Удэнского горсовета вынесен для обсуждения.

Изменения на этом не заканчиваются – авторы проекта хотят также изменить численный состав будущей палаты и порядок ее формированиям.

По новом правилам (в случае их утверждения депутатами) Общественная палата будет состоять из 21 члена, из которых 7 утверждаются мэром Улан-Удэ, 7 – Улан-Удэнским городским советом депутатов, а 7 - избираются составом Общественной палаты, назначенным мэром города и городским советом, из числа кандидатур, предложенных общественными объединениями или иными некоммерческими организациями.

Сейчас в составе Общественного совета 20 человек, 10 из них назначаются мэром города, а 10 избираются членами Общественного совета. То есть, Улан-Удэнский горсовет к формированию общественного коллегиального органа все эти годы допущен не был.

Авторы проекта решения отмечают, что изменения вносятся, учитывая сложившуюся региональную практику, а также для повышения статуса представительного органа Улан-Удэ. Практика назначения представительным органом членов общественных советов (палат) имеется в Барнауле, Туле, Оренбурге, Белгороде, Курске, Чите, Красноярске и других городах России.