В Бурятии безработица упала, но не внезапно

29.11.2019 в 05:10, просмотров: 536

В Бурятии безработица упала, но не внезапно

Республиканское агентство занятости прокомментировало информацию о том, что в Бурятии внезапно упало количество безработных. Напомним, Минсоцзащиты РФ включило нас в число передовых регионов, где людей без работы стало меньше. Правда, за расчетный период была взята всего одна неделя – с 13 по 19 ноября.

- Ситуация на регистрируемом рынке труда в республике стабильная, - подчеркнули в агентстве занятости.

То есть, падение безработицы было вовсе не внезапным, а вполне прогнозируемым. На 1 января количество свободных от работы граждан в Бурятии составило 6 тысяч человек, а к 1 ноябрю эта цифра снизилась до 4600 человек. Успехи чиновники объяснили своей работой.

- Положительная динамика происходит, в том числе, благодаря реализации мероприятий активной политики занятости населения, - сообщила пресс-служба агентства. – Они позволили трудоустроить на рабочие места свыше 12,6 тысяч человек, направить на профессиональное обучение свыше 2 тысяч безработных граждан. Открыли собственное дело 336 безработных граждан. Также ежедневно в банке вакансий республики находятся свыше 10 тысяч вакансий постоянного и временного характера.