В Бурятии совсем не оказалось роскошных автомобилей

29.11.2019 в 04:35, просмотров: 507

В Бурятии совсем не оказалось роскошных автомобилей

По официальным данным в Бурятии не зарегистрировано элитных автомобилей стоимостью больше 10 миллионов рублей. Такая же ситуация в Тыве, Смоленской и Курганской областях, ЕАО, в Ненецком автономном округе и на Чукотке. Данные приводит РБК со ссылкой на «Финэкспертизу».

Больше половины роскошных авто скопилось в Москве. При этом количество «элитки» у физических лиц в целом по России сокращается. В прошлом году люксовых машин было 2927 штук, то в этом – 2162. Немаловажно, что эти цифры – официальные, согласно налоговому учету.

Авторы исследования полагают, что такая статистика вряд ли объясняется тем, что машины были разбиты в ДТП или проданы за рубеж. Есть несколько причин того, почему владельцам дорогих авто удается избежать налогов с максимальным коэффициентом. Во-первых, некоторые регионы предоставляют состоятельным автовладельцам – не поверите – льготы.

- Например, в Москве родитель в многодетной семье освобождается от уплаты транспортного налога вне зависимости от мощности автомобиля, - уточняет РБК.

Есть еще одна возможность – перерегистрировать машину на юридическое лицо.