В Улан-Удэ только 36 процентов дорог – в нормативном состоянии

29.11.2019 в 05:43, просмотров: 368

В Улан-Удэ только 36 процентов дорог – в нормативном состоянии

Из 864 км автомобильных дорог в Улан-Удэ только 317 км находятся в нормативном состоянии. Это чуть больше 36 процентов, сообщила пресс-служба управления ГИБДД Бурятии. Там также озвучили, как сейчас в Бурятии реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году в рамках проекта ведется ремонт 39 объектов, общей протяженностью ввода 86,4 км (из которых региональные – 45,8 км и местные – 40,6 км).

По Улан-Удэ завершены работы по ремонту улиц Свободы, Моцарта, Родины, Гвардейская, Чайковского, Революции 1905 года, Герцена, Шмидта, Борсоева, Сахъяновой, второстепенных проездов на пр. Автомобилистов, а также Спиртзаводского тракта.

По региональной сети завершены работы на участках автодорог: «Улан-Удэ - Заиграево – Кижинга – Хоринск» (55 – 62 км.), «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино Ключи» (33 – 38 км.), подъезд от автодороги Гортоповский мост – Верхние Тальцы - Хоринск к автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» (0 – 13 км.), «Монды – Орлик» (146 – 153 км.).

В Тарбагатайском районе введены в эксплуатацию ул. Дружбы в селе Нижний Саянтуй, ул. Октябрьская и Промышленная в поселке Николаевский; подъезд к селу Куйтун.

В Прибайкальском районе завершены работы: по ул. Профсоюзная, Полевая, Калинина в селе Турунтаево и ул. Чкалова в селе Карымск.

В Иволгинском районе выполнен ремонт автодороги подъезд к селу Красноярово.

По остальным объектам работы идут по графику.