Глава Бурятии купил в Турунтаево килограмм голубцов

30.11.2019 в 07:01, просмотров: 2679

Глава Бурятии купил в Турунтаево килограмм голубцов

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня находится в рабочей поездке по Прибайкальскому и Баргузинскому районам Бурятии. Первым пунктом остановки на пути кортежа стало Турунтаево, где Алексею Цыденову показали местный сквер, приведенный в порядок на средства единой дальневосточной субсидии.

По пути в сквер главу привлек внимание небольшой мини-рынок, где местные жители устроили торговлю мясом, салом и полуфабрикатами. Глава внимательно осмотрел все и остановил свой выбор на голубцах. А потом, когда узнал, что мясная ночинка - местная, купил килограмм себе домой за 220 рублей. А вот свинина и говядина, которыми торговали турунтаевцы - привозные из других регионов. 

На фотографиях видно, что за Алексеем Цыденовым выстроилась очередь из числа чиновников, на переднем плане мелькают министр транспорта Александр Аюшеев и министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов. Все выглядят очень довольными. 

фото: МК в Бурятии

Цель рабочей командировки в Прибайкальский и Баргузинский районы республики - итоги их социально-экономического развития.