Новая школа в Бурятии четыре года работает без необходимого оснащения

30.11.2019 в 14:57, просмотров: 539

Новая школа в Бурятии четыре года работает без необходимого оснащения

Прокурорская проверка, занявшаяся вопросами начисления заработной платы педагогов Туркинской средней школы Прибайкальского района Бурятии, неожиданно выявила, что новая школа до сего дня не укомплектована самым необходимым. Здесь так и не дождались положенного по закону оснащения кабинеты начальной школы, русского языка и литературы, математики, истории, географии, химии, физики, биологии.

Туркинская средняя школа, входящая в Досугово-образовательный центр, обошелся республиканскому бюджету в 400 млн. рублей и с помпой был сдан еще в 2015 году. Проект возводился в рамках Государственной программы Республики Бурятия «Экономическое развитие и инновационная экономика». Тогда Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора сообщила, что построенный объект полностью соответствует проектной документации.

Тем не менее, проверка выяснила, что норматив стоимости оснащения одного места обучающегося средствами обучения и воспитания составляет 178 тысяч рублей. На сегодня в МОУ «Туркинская СОШ» обучается 282 учащихся, в связи с чем для достижения норматива оснащенности школе дополнительно требуется 8 639 650 рублей с учетом того, что ранее школе было передано имущество на сумму 41,5 млн. рублей. В целях устранения выявленных нарушений начальнику районного управления образования МО «Прибайкальский район» было внесено представление.