Сегодня в Лондоне покажут фильм «Отец Байкал»

01.12.2019 в 02:56, просмотров: 940

Сегодня в Лондоне покажут фильм «Отец Байкал»

Сегодня в Лондоне, в кинотеатре Pushkin House на Bloomsbury Square, покажут документальны фильм «Отец Байкала» о бурятском художнике Даши Намдакове. Фильм, снятый режиссёром Марией Мельник, номинирован на премию «Золотой Единорог» в Лондоне в категории Лучший фильм об экологии (Best Film on Ecology), пишет сам Даши Намдаков на своей странице в Фейсбуке.

Отмечается, что фильм «Отец Байкала» будет показан в рамках Недели Российского кино. Это ежегодный кинофестиваль, проходящий в Великобритании, где демонстрируются лучшие фильмы, снятые в России, или фильмы на российскую тематику, снятые в других странах мира.

В 2019 году отбор охватывает различные темы, начиная от борьбы с экологической катастрофой озера Байкал до очистки арктических островов от отходов и наблюдения за загрязнением воды в Индонезии.

Фильм «Отец Байкала», продолжительностью 84 минуты, повествует о скульпторе Даши Намдакове и о работе его жизни – «Отец Байкал». Скульптуры Даши хорошо известны на международном уровне, их покупают в Великобритании, Новой Зеландии, Франции, Финляндии, Тайване, Китае, Испании, Италии, России и Казахстане. Его работы покупают меценаты по всему миру, а его выставки проходят в лучших музеях. Современные ученые подтверждают, что состояние Байкала - это экологическая катастрофа. Скульптура «Отец Байкал» и документальный фильм призваны пролить свет на экологические проблемы Сибири.