«Доклад ваш не принимаю»: глава Бурятии не поверил министру образования

03.12.2019 в 14:16, просмотров: 15014

«Доклад ваш не принимаю»: глава Бурятии не поверил министру образования
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов не поверил министру образования и науки РБ Баиру Жалсанову, сообщившему, что в республике холодно только в одной школе. Чиновник отчитался перед главой на планерном совещании об итогах первой недели мониторинга температурного режима в образовательных учреждениях, который был организован по поручению Алексея Цыденова.

По сообщению Баира Жалсанова, за этот период времени температура воздуха ниже нормы была зафиксирована только в Турунтаевской районной гимназии, что случилось из-за прорыва теплотрассы возле образовательного учреждения.

Глава Бурятии не поверил своему министру.

- Мы проверку температуры в школах делаем не для того, чтобы кого-то поругать, а чтобы самим понять, что у нас происходит, - разъяснил чиновнику Алексей Цыденов. - Куда мы не приезжаем, меня всегда ведут в школу. В первую очередь рассказывают, что нужно новую школу построить, потому что здесь сейчас холодно.

Пресс-служба правительства цитирует главу:

- Доклад ваш не принимаю. Мне нужна объективная картина. Не верю я, что по всей Бурятии у нас проблемы только в одной школе, - сказал он и поручил Баиру Жалсанову совместно с управлением Роспотребнадзора и родителями организовать другой мониторинг.

Заметим, что температура в детских садах должна соблюдаться на уровне +21, +23. В спальнях, игровых комнатах подразделений дошкольного образования +20, +24.  В учебных помещениях и кабинетах школ +18, +24. В спортзалах, комнатах для проведения лекционных занятий, мастерских: +17, в медицинских кабинетах, раздевальный комнатах спортивного зала +20+22.