В Улан-Удэ бизнесмен быстро нашел деньги для погашения долга по зарплате

03.12.2019 в 02:24, просмотров: 518

В Улан-Удэ бизнесмен быстро нашел деньги для погашения долга по зарплате

Следком Бурятии расследует уголовное дело, возбужденное в отношении местного бизнесмена за хроническую задержку заработной платы 20 наемным работникам. В ходе следствия выяснилось, что 49-летний мужчина заключил договор подряда с известной управляющей компанией. Нанятые им электрики, сантехники, дворники, занимались обслуживанием многоквартирных домов в Железнодорожном районе Улан-Удэ, а зарплату не получали. Всего долг перед ними сложился в 680 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии на расчетный счет бизнесмена приходили деньги, достаточные для погашения задолженности, однако предприниматель часть средств тратил на свои личные цели.   

Когда в отношении бизнесмена возбудили дело и арестовали его внедорожник, он очень быстро нашел деньги и полностью погасил задолженность перед работниками по заработной плате, констатируют в ведомстве. Сейчас просит следствие прекратить в отношении него уголовное преследование. Заявление бизнесмена будет рассмотрено в установленном порядке.