Жительница Улан-Удэ вышла в третий раз замуж за одного и того же мужчину

А всего в «копилке» у Ольги Кузнецовой — пять браков

03.12.2019 в 09:10, просмотров: 2964

Кто-то может сказать, что она ветреная, кто-то — что неразборчивая. Предпринимательница Ольга Кузнецова из Улан-Удэ не причисляет себя ни к тем, ни к этим. Просто она ответственно относится к отношениям. Поэтому любая вспышка чувств должна быть зарегламентирована в ЗАГСе. Даже если эта вспышка продолжается всего пару месяцев.

Жительница  Улан-Удэ вышла в третий раз замуж за одного и того же мужчину
Фото из семейного архива.

В конце прошлой недели Ольга в пятый раз связала себя узами брака. Во всех случаях фигурируют всего двое мужчин. Соответственно с Никитой (он — с Сахалина) Ольга расписывалась дважды, а с улан-удэнцем Владимиром — трижды. Володя и стал ее пятым мужем.

— В первый раз — понятно, во второй раз — ну-у-у, окей, а в третий раз-то как за одного и того же получилось? — недоумеваю я.

— У меня правило — быть честной с собой и с партнером, — говорит Ольга. — Появились чувства, мы поженились. Потом поняли, что это не оно. Развелись. Потом опять встретились, опять закрутилось... Но я всегда говорю: «Ты же знаешь мои правила!». И мы снова идем в ЗАГС. Я не хочу просто так жить с человеком, не хочу быть просто любовницей, я не хочу просто так тратить свое время.

Оля молчит секунду, потом добавляет:

— Все мои браки достаточно скоротечные — от нескольких месяцев до нескольких лет. Ну, у меня и жизнь такая. Мне нравится быстро жить. И быстро принимать решения. Но я не жалею ни об одном своем разводе. Все они научили меня самостоятельности.

Кузнецовой предлагали выйти замуж неоднократно. Что меня не удивляет. Ольга красива, умна и эффектна. А вот соглашалась она на предложения далеко не всегда. Первый раз девушка услышала «Выходи за меня!» от отца своего будущего ребенка. Оле было 19 лет, она училась в университете. И поняла, что замуж особо не хочет. Рассталась с молодым человеком, закончила вуз, стала успешно заниматься строительным бизнесом. Сына растила в одиночку.

Фото из семейного архива.

— С Володей мы познакомились, когда мне было уже ближе к 30, — вспоминает Кузнецова. — Как-то было понятно, что пора замуж. Хотелось семейного комфорта.

Владимир — суровый, высокий, брутальный мужчина с очень серьезным лицом. Некоторые считают, что он Олин телохранитель. При этом Володя играет по вечерам на фортепиано, иногда — на гитаре. Романтик. И однолюб.

— У него нет бывших жен, детей, у него есть только я, — говорит Ольга. — И могу точно сказать, что после череды свадеб и разводов нам стало легче общаться. В отношениях появилась мудрость. Третий брак — прям коронный.

— И что, теперь это на всю жизнь?

— Правильнее было бы, конечно, ответить, что мы будем вместе до конца жизни, — смеется новобрачная. — Но я отвечу так. На данный момент мне и Володе комфортно вместе. Если случится так, что одному из нас перестанет быть комфортно, значит, этот брак надо расторгнуть. Вот и все.

Деньгами меня не купить, я сама зарабатываю

Из пяти Ольгиных браков Владимир записал на свой счет первый, второй и пятый. Третий и четвертый — у сахалинского военного Никиты.

— С Никитой (как и с Володей) мы встретились в баре в Улан-Удэ, — вспоминает Ольга. — А где еще знакомиться? На сайтах один день посидела, пришло много сообщений, но это надо садиться и перебирать всех, смотреть, рассматривать. Как работа. Не хочу.

На следующий день Никита улетел обратно на Сахалин, а через 10 дней позвонил Оле и сделал предложение.

— Я подумала и сказала: «А почему бы и да!». И приехала на Сахалин. Но одно дело — романтика, а другое — быт. Я считала, что столько сделала, пожертвовала, покинула родной город. А Никита оказался не готов к каким-то ответным жертвам. Для него на первом месте всегда была работа. Он мог оставить меня на мой день рождения и уйти — потому что проверка.

В качестве моральной компенсации сахалинский муж клал в сумочку Ольге немаленькие суммы. Но она и сама нормально зарабатывала, и деньгами ее было не купить.

— Это все не оправдывало, когда он возвращался в два часа ночи: «Дорогая, я пришел не совсем трезвый». И по дому запах алкоголя. Я не пью практически. А там — это норма жизни. Меня это не устраивало.

За год жизни в портовом городке Корсаков пара успела дважды жениться и дважды развестись. В конце концов, Ольга перебралась в Южно-Сахалинск и там прожила с сыном два года. А этим летом приехала в Улан- Удэ на школьные каникулы.

— И я смотрю — какой Улан-Удэ классный город, какие хорошие люди здесь живут, — вспоминает Кузнецова. — Тут я еду на машине, и мне никто не сигналит. А если я сигналю, то на меня все очень удивленно смотрят. Там, в Южно-Сахалинске, много машин, и все друг другу постоянно — пи-пи.

Сын говорит: «Мама, это жизнь!»

В общем, сначала Улан-Удэ вновь полюбился Ольге. А потом через несколько месяцев она встретилась с Владимиром и поняла: вот оно, счастье. Володя все годы разлуки писал бывшей жене, но вел себя корректно: как дела, как сын, как работа. Знал, что она замужем за другим и не пытался отбить. Когда Оля вернулась в Бурятию, стал звонить и предлагать увидеться. Говорил ей потом: «Позвоню тебе, скажу, что живу один, и все жду, когда ты сама предложишь: «Может, встретимся?».

— Я всегда говорю, что если «бывшие» общаются, то это, скорее всего, к чему-то приведет, — рассуждает Ольга. — У бывших — целые истории позади. И, когда говорят: «Мы просто друзья!»… Ребята, ну я вас умоляю.

— Что цените в Владимире больше всего?

— Володя — это человек, который меня терпит. Мой дурной характер, мои выходки. Какая бы ни была, он всегда встанет на мою сторону. При этом Володя меня любит. Он готов подстроить свою жизнь под меня. Мне это очень нравится.

— Похоже на подкаблучника…

— Нет, конечно. И я не хочу, чтобы он таким был. Мне очень часто попадаются подкаблучники, их надо сразу отметать. Как определить такого? Внешне он может быть любым. Но — подкаблучник всегда говорит тебе «да». Ты от него не чувствуешь мужской силы. А я не хочу, чтобы мужчина был моим продолжением. Он должен принимать свои решения. И на твои провокации у него должна быть своя реакция.

— Ладно, а что говорят про ваши хождения в ЗАГС друзья и родственники?

— Друзья в основном у меня в сфере бизнеса. Им абсолютно все равно, что происходит в моей личной жизни. Родственники давно привыкли. Как говорит мой 14-летний сын: «Мама, это жизнь». Так он ответил, когда я на днях спросила его, что он думает по поводу моего пятого брака. У меня с сыном очень честные отношения, он всегда ездил со мной, сменил несколько школ. При этом круглый отличник, спортсмен, учится в музыкальной школе.

P.S. Говорят, что в одну реку дважды не войдешь и что бомба дважды не попадет в воронку. Ольга Кузнецова успешно опровергает эту теорию. И делает то, что считает нужным.

(Все имена героев публикации изменены по их личной просьбе).

Правила личной жизни от Ольги:

1. Не надо бояться прямых диалогов. Мы сто лет можем ждать кольца, цветов, предложения. Иногда проще сказать: «Слушай, я хочу быть твоей женой». Право мужчины — ответить «да» или «нет».

2. Мне ничего не надо от мужа в финансовом плане. Я сама себя обеспечиваю. Если он готов дать, я отказываться не буду. При этом у нас нет общего семейного бюджета. Только какие- то счета мы можем оплачивать по очереди.

3. Я не любитель пышных свадеб и никогда не выхожу замуж ради этого. Только стараюсь подбирать наряды — и мне, и мужу. Свадебные фото удаляю сразу, как только заканчиваются отношения. Считаю, что это нечестно по отношению к следующему мужчине.

Комментарий нового (старого) мужа Владимира:

— В первый раз я женился, потому что, когда мы встретились, мы были юны и взбалмошны. Во второй раз я женился, потому что понял, что не могу встретить таких людей, как Ольга. А в третий — ну, такую, как Оля, и правда не найти. Вот и все.

Наталья Семенова, психолог:

— Человек, занимающийся бизнесом, в принципе, не должен быть ветреным и неразборчивым. Более того, героиня говорит только о двух мужьях, отношения с которыми она оформляла в ЗАГСе по нескольку раз, это тоже аргумент. Соответственно вопрос лежит в другой плоскости.

фото: facebook.com
Наталья Семенова.

Можно сделать вывод, что Ольга, оформляя разводы, пытается освободить себя от ответственности не только перед мужьями, но и перед собой. Ведь, официально зарегистрировав развод, она дает себе свободу. Это очень удобные правила для того, кто их придумал. Вот, например, вы серьезно поссорились. Вместо того, чтобы проработать проблему, почувствовать ответственность перед партнером, осознать, что такое верность, противостоять искушению или поддаться ему, испытав муки совести, вы просто дарите себе индульгенцию в виде развода.

Что же касается регистрации брака, то здесь, наоборот, присутствует некий подсознательный страх. Героиня надеется, что мужчина в браке не изменит, не сбежит. В этих походах в ЗАГС она пытается завершить гештальт, то есть прийти к какому-то знаменателю, приобрести покой, можно сказать «закрыть сессию». Причины поведения, в том числе правил, придуманных Ольгой, лежат глубоко. Возможно, это детская травма или принятый жизненный сценарий, здесь нужно разбираться специалисту-психологу на личной консультации.