Игорь Шутенков введет новую должность заместителя мэра Улан-Удэ

Игорь Шутенков введет новую должность заместителя мэра Улан-Удэ
Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил в прямом эфире муниципального канала «Тивиком», что он откажется от такой структурной единицы, как заместитель мэра по финансам в пользу введения должности заместителя мэра по городскому транспорту и дорожной логистике. Эти изменения пройдут в рамках структурных преобразований администрации Улан-Удэ.

«Мы исходим из тех задач, которые стоят перед нашим городом. В отдельный блок выведены проблемы городского транспорта и дорожной логистики. Его будет возглавлять заместитель мэра. О расширении штата речи не идет, поскольку будет упразднена должность заместителя мэра по финансам».

Игорь Шутенков пояснил, что заместитель мэра по городскому транспорту и дорожной логистики будет заниматься обширным блоком вопросов: это корректировка маршрутных сетей, ведение электронных платежей, сопровождение покупки автобусов, создание центра организации дорожного движения – всей дорожной логистикой Улан-Удэ.

Мэр отметил, что город заметно изменился, расширился своими границами, а маршрутная сеть осталась в пределах «старого» города. «Наша цель сделать так, чтобы жители города отказались от использования своих автомобилей и ездили по Улан-Удэ на удобном общественном транспорте», - сказал Игорь Шутенков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру