Еще одна жительница Бурятии нашла себе применение в США

09.12.2019 в 13:12, просмотров: 1189

Еще одна жительница Бурятии нашла себе применение в США

О первом съемочном дне в США рассказала жительница Бурятии, в прошлом – актриса театра Бурятской драмы, выпускница ВСГАКИ Оюна Тудупова, покинувшая республику в 2017 году.

В тот год она уехала в Москву и работала на Мосфильме, снимаясь в отечественных сериалах. В числе ее работ - участие в сериалах «Журавль в небе», «Холодные берега», «Дуэт по праву», «Двойная ложь».

В 2019 году Оюна уехала покорять Нью-Йорк. «Мой первый съёмочный день в США, - написала Оюна в своем Фейсбуке. - Снимаюсь в одном известном американском сериале».

Оюна родилась в 1988 году в селе Ага-Хангил Могойтуйского района. Театром начала увлекаться в школьные годы, поступила на театральное отделение ВСГАКИ, на третьем курсе студентку Оюну пригласили на роль принцессы Долгеон в спектакле «Максар», это была первая роль на профессиональной сцене. 

В 2009 году была принята на работу в ГБАТД им. Х. Намсараева. Является поющей актрисой – исполняла песни в театре на бурятском, русском и английском языках. «Суперфиналистка Международного конкурса исполнителей песен на иностранных языках «UniverseBestSongs». «Непосредственность и органичность существования на сцене, которыми Оюна радовала учителей еще в студенческие годы, теперь подкрепляются опытом, крепнущим мастерством», - так писали о девушке театральные критики. 

В конце сентября 2019 года Оюна так же коротко написала в Фейсбуке: «Ура! У меня сегодня первый день учёбы в Kingsborough Community College! Пожелайте мне удачи в бою».