В Бурятии закрыли еще один садик из-за низкой температуры в помещениях

В Бурятии закрыли еще один садик из-за низкой температуры в помещениях
Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

В улусе Бом Мухоршибирского района Бурятии по решению суда на 90 суток приостановлена деятельность детского сада «Аленушка» - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В пресс-службе Мухоршибирского районного суда «МК в Бурятии» пояснили, что руководством дошкольного учреждения нарушены требования ст. 6.4 КоАП РФ. Статья предполагает штрафные санкции за эксплуатацию помещений в отсутствии ремонта, повлекшее в нашем случае нарушение температурного режима. В детском садике «Аленушка» температура не поднимается выше 16,5 градусов.

Это уже третий детский садик в Бурятии, закрывшийся из-за холодов. Ранее по иску Роспотребнадзора был закрыт Кыренский детский сад в Тункинском районе, где тоже выявлены грубые нарушения соблюдения температурного режима. «Так, при проведении инструментальных измерений параметров микроклимата в приемных, игровых, спальных и туалетных температура воздуха в помещениях в среднем составила от 13,80С до 16,50С», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Руководителям образовательных организаций выданы предписания об устранении нарушений. В Кырене детский сад не работает с 3 декабря, а в улусе Бом – с 5 декабря. Еще в ноябре была приостановлена деятельность детского садика «Колосок» в Тарбагатайском районе.

3 декабря глава Бурятии Алексей Цыденов раскритиковал доклад министра образования Баира Жалсанова, сообщившего, что в республике холодно только в одном образовательном учреждении – Турунтаевской гимназии, что произошло из-за прорыва теплотрассы возле этого образовательного учреждения.

Глава Бурятии не поверил своему министру.

- Доклад ваш не принимаю. Мне нужна объективная картина. Не верю я, что по всей Бурятии у нас проблемы только в одной школе, - сказал он.

Сюжет:

Санкции