«Мы не гетто»: жители Левобережья в Улан-Удэ встретились с представителями власти

14.12.2019 в 14:23, просмотров: 634

«Мы не гетто»: жители Левобережья в Улан-Удэ встретились с представителями власти
Тот самый синий забор.

В помещении школы №54 в поселке Исток прошла встреча жителей отдаленных микрорайонов Левобережья в Улан-Удэ с представителями власти. Гостей, заглянувших, наконец, за пресловутый «синий забор», встречали говорящими плакатами: «Мы не гетто», «Долой синий забор» и другими.

Главными вопросами долгожданной встречи были проблемы медицинского обслуживания, общественного транспорта, спортивного и культурного досуга. А вернее отсутствия всего этого. Около двух сотен жителей Солдатского и Истока настаивали на обеспечении безопасности и медицинского обслуживания. «Ни приехать, ни уехать, ни дорогу не перейти. Остановки расположены так, что рискуешь или в кювет завалиться, или быть сбитыми машинами. В медпункте Солдатского не протолкнуться, ехать надо на Каландаришвили. А как поедут старики?», - жаловались люди. Каждый следующий выступающий вторил предыдущему и добавлял что-то свое: «Мы не изгои. Почему к нам такое отношение?».

Мэра столицы на встрече не было - был и.о. столичного градоначальника Олег Екимовский. Его подчинённые забрали с собой фото здания, которое по мнению жителей, идеально подходит под поликлинику, пообещав связаться с продавцами на днях. «Почему жителям Тулунжи можно купит здание под поликлинику, а нам - нет!» - горячились жители.

Представители органов власти – мэрии, правительства Бурятии, уполномоченный по правам человека в Бурятии, попытались исчерпывающе ответить на все вопросы, кое-что даже пообещать решить в ближайшее время или в обозримом будущем.

Но расходились люди довольные вниманием гостей с площади Советов. «Наконец-то нас выслушали!». Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова заверила людей, что по итогам встречи будет разработана дорожная карта со сроками и ответственными за исполнение.