В Бурятии удивляются словам спикера Иркутского областного парламента

В Бурятии удивляются словам спикера Иркутского областного парламента
Фото: заксобрание Иркутской области.

Председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол пожаловался, что молодежь чаще стала уезжать в Улан-Удэ, где драйв, где Цыденов. В интервью ТАСС лидер регионального отделения «Единой России», возглавляющий парламент области чуть более года, сказал, что у Иркутской области очень высокий потенциал — как ресурсный, так и человеческий, но при этом почти во всех сферах имеются серьезные проблемы.

Сергей Сокол в частности отметил, что в области «до сих пор не принята стратегия социально-экономического развития региона». И что «никак не реализуется огромный недооцененный инвесторами потенциал», поэтому «люди продолжают уезжать». При этом, не куда-нибудь, а в Улан-Удэ.

По словам спикера, «чтобы люди здесь оставались, нужны комфортные условия, нужно, чтобы молодежи было чем заняться» и развил мысль до высказывания, активно цитируемого и обсуждаемого сегодня в социальных сетях и в СМИ Бурятии: «Если будет драйв, тогда сюда станут приезжать. Сейчас драйв в Улан-Удэ, где раньше ничего не было, а потом приехал Цыденов и развил бурную деятельность. И наша молодежь уже стала уезжать не в Красноярск, а в Улан-Удэ», - сказал председатель Иркутского заксобрания.

Пользователи сетей раздробили фразу спикера на три части. Первые недоумевают по поводу пассажа «где раньше ничего не было», вторые - по поводу того, что молодежь стала уезжать не в Красноярский край, а в Улан-Удэ, а третьи сомневаются по поводу наличия в Бурятии драйва вообще.