Фонд «Радость материнства» открестился от куклы на обруче

Фонд «Радость материнства» открестился от куклы на обруче

Кукла на обруче не имеет никакого отношения к благотворительному фонду «Радость материнства», сообщили в этой организации, отреагировав на публикацию в «МК в Бурятии». В ней говорилось о том, что к билборду, размещенному на улице Бабушкина, была подвешена кукла девушки в человеческий рост, в коротком платьице. Автор фотографии, приславший ее в редакцию, возмутился тому, как проиллюстрирована тема борьбы с абортами.

И в самом деле, кукла выглядела «несчастной», болталась на ветру, а раскинутые руки и ноги делали ситуацию еще более драматичной.

Основатель и руководитель Благотворительного фонда Надежда Гершевич заявила, что кукла не имеет никакого отношения к их организации «Как надо не уважать деятельность фонда, чтобы нас так опозорить!».

Выяснилось, что кукла имеет отношение к баннеру, размещенному на другой стороне, где рекламируется новогоднее шоу цирка-шапито, которое наш внештатный корреспондент не увидел, чем и ввел в заблуждение общественность.

Ближе к вечеру куклу, которая весь день неуклюже болталась на ветру и непонятно к кому относилась, прикрепили ближе к баннеру с шапито, придав ей другой угол. «МК в Бурятии» приносит благотворительному фонду "Радость материнства" свои извинения за досадное недоразумение.