В Улан-Удэ коммунальщики объяснили, как они будут использовать антигололедные реагенты

В Улан-Удэ коммунальщики объяснили, как они будут использовать антигололедные реагенты

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ отчитался, как он собирается использовать пробную партию антигололедных реагентов. Напомним, новость о закупке «пробника» появилась несколько дней назад и вызвала шквал негодования у горожан. Все просят вернуть старый-добрый песок, а про химические реагенты забыть.

- Вещества, плавящие снег, Комбинат приобрел в экспериментальных целях, - написано в официальном аккаунте коммунальщиков в инстаграме. - В частности, для проведения лабораторных исследований на предмет воздействия реагента на окружающую среду.

Сейчас Комбинат отправил запрос в природоохранные органы, в котором попросил разрешение на эксперимент. Когда ему дадут «добро», специально выбранный участок обработают закупленными реагентами. А потом будут смотреть – стало менее скользко или нет.

- Дополнительно будет проведен мониторинг воздействия реагента на органические и неорганические изделия (обувь, одежда и т. д.), и на автомобили, - заявил Комбинат в конце сообщения, чувствуя, что эти вопросы будут главными.