«Матриархат бескультурный»: в Улан-Удэ Хамбо лама высказался по поводу детского танца

25.01.2020 в 12:28, просмотров: 9154

«Матриархат бескультурный»: в Улан-Удэ Хамбо лама высказался по поводу детского танца
Хамбо ламе не понравилось, что танцуют "опять одни девочки". Страница Д. Аюшеева

В Улан-Удэ Хамбо лама Дамба Аюшеев резко высказался в адрес танца «овечек», который станцевали дети на Республиканском чемпионате по выделке овчины «Дулаан Шэмэг». Чемпионат проходит сегодня, 25 января, в ТЦ «Пионер».

- Танец хороший, плохо, что опять только одни девочки танцуют, - написал Аюшеев в своем фейсбуке. – Матриархат беcкультурный.

Хамбо лама выложил также отрывок из номера, который его так взволновал. «Овечек» и их «пастуха», действительно, изображают одни девчушки в возрасте 5-7 лет.

Отметим, что Аюшеев уже не в первый раз высказывается в адрес женского «самоуправства». В декабре прошлого года он рассказал о катке, который жители его родного села Шаргалжин в Забайкалье залили самостоятельно. Но не одобрил, что катается на коньках и слабый пол.

- Ужас, даже женщины выходят на лед, если они невестки из Бурятии, - написал Хамбо лама опять же в своем фейсбуке. - И наших местных ещё заразили.

В комментариях один комментатор воскликнул: «Почему ужас-то? Детишкам, наоборот, хорошо, что с ними катаются мамы». Хамбо лама ответил так: «Потому, что у меня в детстве женщины были гораздо степенными».



|