В Улан-Удэ прошла акция в память погибших в больницах младенцев

29.01.2020 в 08:56, просмотров: 394

В Улан-Удэ прошла акция в память погибших в больницах младенцев

Сегодня у парадного входа в министерство здравоохранения Бурятии прошла акция в память о младенцах, умерших в стенах медицинских учреждений. Как объяснил член общественной группы «Пострадавшие от ошибок врачей» Антон Котенко, для акции был выбран именно этот морозный день, когда ребенок Котенко поступил в больницу, где скончался.

Вместе с родителями, держащими в руках портреты детей, журналистами и неравнодушными горожанами в акции приняли участие главврач Республиканской больницы им. Семашко, депутат Народного Хурала Евгения Лудупова, председатель Медицинской палаты Бурятии, депутат Улан-Удэнского горсовета Александр Иринчеев, пресс-секретарь министерства здравоохранения Бурятии Туяна Лыгденова.

Как отметили собравшиеся, врачей на акцию никто не приглашал, они пришли сами. В частности, Евгения Лудупова заявила о своем видении работы министерства здравоохранения Бурятии, основанном на взаимодействии с общественниками по всем вопросам.

- Примерно раз в квартал должны проходить такие встречи, где стороны могут озвучить болевые точки, нащупать совместные пути решения, потому что цель у нас на самом деле одна. Общественники на сегодня берут на себя функции аудита, цель которого улучшить ситуацию, и врачам должна быть интересна обратная связь, - сказала Евгения Лудупова.



|