Диализных пациентов в Бурятии перестали обеспечивать горячим питанием

03.02.2020 в 10:48, просмотров: 476

Диализных пациентов в Бурятии перестали обеспечивать горячим питанием
Фото с сайта: polar-star.su

С 1 февраля диализные центры в Бурятии перестали обеспечивать пациентов горячим питанием, которое необходимо им для восстановления сил после получения заместительной почечной терапии. На сегодня это более 450 человек. Как сообщило руководство центров самим пациентам, с 2020 года все диализные центры Бурятии переведены из режима работы в стационарных условиях на амбулаторный, а этот вид оказания медицинской помощи не предусматривает такого вида расходов.

Как удалось выяснить, накануне на эту же тему Территориальный фонд обязательного медицинского страхования республики Бурятия направил во все диализные центры республики письмо. Из документа следует, что в декабре 2015 года министерством здравоохранения Бурятии был принят приказ №1669-ОД «Об организации деятельности дневных стационаров медицинских организаций», где указывалось, что при проведении заместительной почечной терапии в условиях дневного стационара пациенты должны обеспечиваться горячим питанием. Почему через четыре года руководство ведомством приняло решение отменить приказ №1669-ОД, не сообщается.   

В региональном отделении МООНП «Нефро – Лига» сообщили, что в разных регионах ситуация с горячим питанием разная - где-то эту функцию берут на себя органы власти, где-то сами диализные центры.



|