Главврачи Бурятии «забанили» инициативу общественников участвовать в принятии тарифов

09.02.2020 в 11:15, просмотров: 1315

Главврачи Бурятии «забанили» инициативу общественников участвовать в принятии тарифов
Пресс-служба правительства Бурятии.

Секция «Здоровая Бурятия 2024», организованная в рамках форсайт - сессии первого открытого совещания с правительством Бурятии, отметилась тем, что проголосовала не только за самую лучшую, но и самую «опасную» инициативу.

Каждому участнику вручались стикеры трех цветов, которыми необходимо было отметить идеи по принципу (зеленая - хорошая, желтая - надо подумать, красная - опасная). В отличие от других секций «Здоровая Бурятия 2024», куда вошли в основном главврачи, очень наглядно показала, что далеко не все инициативы здесь воспринимаются как благо.

К примеру, одни красные стикеры набрала инициатива представителей регионального отделения общественной организации «Нефро - Лига». Они предложили включить общественников в комиссию министерства здравоохранения Бурятии по ежегодному принятию тарифов на лечение нефрологических пациентов, а также обеспечения этой категории пациентов лекарствами. После того, как в прошлом году тарифы на оказание медпомощи пациентам, получающим заместительную почечную терапию, были снижены в Бурятии на 10 и более процентов, а программу обеспечения лекарствами и питанием в рамках стационара вообще убрали, вопрос привлек к себе внимание.  



|