Зоя Цыденешеева: «Он совсем не походил на Мужчину Моей Мечты»

Известные люди Бурятии рассказали свои любовные истории

«Судьба и за печкой найдет», — гласит русская поговорка. Особенно актуальной она становится сейчас, когда близится самый романтичный праздник года — День святого Валентина.

Известные люди Бурятии рассказали свои любовные истории

В эту дату все влюбленные не только признаются в чувствах и обмениваются символическими подарками, но и вспоминают собственные о том, как встретились друг с другом.  

Накануне 14 февраля свои лав-сторис «МК в Бурятии» рассказали политические, общественные, культурные и творческие деятели нашего региона.

Алексей Тогошиев, генеральный директор особой экономической зоны «Байкальская гавань»:

— С будущей женой Татьяной познакомился на премьерном показе бурятского фильма «Каникулы в Таиланде». Хотя ни я, ни она не собирались на то мероприятие. Видимо, судьба свела. Так что Юрий Ботоев и все создатели кинокартины причастны к появлению наших чувств и семьи. После знакомства был период общения в качестве коллег. Мы работали в общей сфере — медийной. И вот уже шесть лет вместе, хотя «узаконить» отношения решили только в прошлом году. Моя жена — моя опора и надежный тыл во всех жизненных ситуациях. И в этот праздник хочу пожелать всем найти свою любовь, которая действительно необходима каждому как воздух.

Леонтий Красовский, депутат Народного Хурала, член бурятского регионального отделения КПРФ:

— С супругой мы познакомились весной 2012 года. В тот день оказались в одном кафе. Я поздравлял друга с днем рождения, а Ольга отмечала сдачу государственных экзаменов. Поэтому и общение было очень позитивным. Но жизнь свела нас не сразу…Прошло, наверное, полгода, и я решил позвонить ей. Гудок... Замер в ожидании, и на другом конце провода тонюсенький голосок произнес: «Алло». Ненадолго растерялся, но собрался и предложил прогуляться. Она согласилась. Лишних денег не было, поэтому не стал мудрить — назначил встречу возле памятника Ленину. Очень долго ходили по городу, обошли чуть ли не все достопримечательности, но, думаю, хорошо провели время. Тогда Оля писала диплом, я занимался партийной и комсомольской деятельностью. Виделись мы нечасто, но созванивались постоянно. В 2012 году я ушел в армию, и она сказала, что будет ждать. Периодически мы связывались по телефону и делились новостями. Как и каждая девушка десантника, Ольга переживала, когда мы совершали прыжки с парашютом. Тем более ее старший брат тоже служил в воздушно-десантных войсках. Вообще на службе молодые ребята всерьез задумываются о дальнейшей жизни, и я не стал исключением — принял решение, что мы обязательно создадим семью на «гражданке». Когда вернулся, так и получилось. Через семь месяцев сделал предложение Ольге,  и в 2014 г. мы стали мужем и женой. Сегодня у нас трое детей — два сына и дочка.

Наталья Светозарова, директор Русского драматического театра имени Бестужева:

— На втором курсе института у нас была очень веселая и дружная компания девчонок, а также мальчишек — правда, с другого факультета. И вот один из парней предложил съездить на выходные посмотреть мотокросс, где участвовал его старший брат. После гонок тот подошел познакомиться, но никак не стал выделять одну из нас — трех девушек. Предложил развезти по домам. Несмотря на то, что подруги жили в кварталах, а я — на Элеваторе, довез их в первую очередь, а меня — в последнюю. Посидели, поговорили. Он взял номер телефона и... принялся ухаживать — да так настойчиво и красиво, что я оказалась покорена, хотя мужским вниманием обделена не была. Если предлагал встретиться, не могла отказаться. И забыла, как возвращаться откуда-то в одиночку — всегда встречал и провожал после учебы, мероприятий. Год мы встречались, а после поженились. 33 года живем вместе, и я по-прежнему не знаю, что такое «быть одной» — во всех смыслах этого выражения.

Алдар Бадмаев, советник по экономике главы Бурятии:

— Я познакомился со своей будущей супругой во время учебы. Сам был старшекурсником Ленинградского государственного университета, она — первокурсницей Ленинградского технологического института. На первой же встрече показалась мне очень красивой и искренней девушкой и сразу запала в сердце. Наши друзья тут же заметили это, и скоро все землячество знало, что Туяна «занята». Помню, как после занятий приезжал к ней в общежитие и порой задерживался там допоздна. Приходилось бежать до ближайшей станции метро, работавшего до 12 часов ночи, ехать с пересадкой на Васильевский остров и глубокой ночью топать в общежитие на берегу Финского залива. Как-то весной мы вместе отправились ко мне на последнем трамвае по ночному Ленинграду через весь город. Был конец мая, белые ночи и прохлада. Вдруг «уличный поезд» встал. Оказалось, уже три часа ночи, и мосты развели. В ожидании, пока их сведут опять, несколько часов пришлось провести в почти пустом вагоне, где кроме нас сидели лишь вагоновожатая да пара пассажиров, уставших после работы. Тогда мы продрогли, проголодались, но сейчас вспоминаем это романтическое время с невероятной теплотой.

Александр Махачкеев, журналист, писатель:

— Она была в черной мини-юбке, алой блузке и на каблуках. Густые, иссиня-черные распущенные волосы, пухлые губки с ярко-красной помадой и большие глаза с поволокой! А звали ее Зоя. Я был сражен. Это была любовь с первого взгляда, поскольку мужчины любят глазами. Затем заметил, что к ней липнет малышня, а дети никогда не ошибаются — они чуют нутро человека. Начался бурный конфетно-букетный период, который продлился недолго. Она укатила на каникулы в родную деревню. Я написал письмо с признанием, что жить не могу без нее и получил короткий ответ: «Если сможешь, приезжай». На поезде уехал в Иркутск, и как снег на голову явился к своему русскому другу Володе Сташкову: «Вольдемар! Поехали свататься в Усть-Орду». И мы поехали на его модной тогда «восьмерке» — «Жигулях». Ехали с приключениями: то у машины отвалился поддон, то пропустили отворот и уехали в Баяндай, но наконец-то нашли Зоин дом. Встретила нас ее мама: «Кто? Как? Откуда?», «Жених?!! В первый раз слышу!». Но я был само обаяние, и, в конце концов, она решительно объявила: «Хургэн ерээ!» — «Зять приехал. Зоечкин жених!». Наша судьба была решена. Тут же накрыли стол — саламат, аарса, отварная баранина и тарасун. Набежали соседи и родственники, начался традиционный бурятский архидаан. В качестве зятя меня повели по всей деревне — везде песни, тосты и пожелания многочисленного потомства и долгой счастливой жизни.

Татьяна Думнова, председатель комиссии по экономическому развитию и жилищно-коммунальному хозяйству Общест-венной палаты РБ:

— Наша история, наверное, одна из тысячи историй любви, которая происходила или произойдет с каждым хоть раз в жизни. Познакомились случайно — в декабре. Александр работал в обкоме ВЛКСМ и пришел на открытие дискотеки в нашем вузе, где я училась на пятом курсе. Там мы не пересеклись — встретились после, когда я и подруга не могли уехать на трамвае, уже не ходившем, и пытались остановить такси. Он вызвался проводить нас. Причем меня проводил до дома. Пригласила в гости как-нибудь. На следующий день готовилась к экзамену и забыла о своих словах. Поэтому крайне удивилась звонку в дверь и приходу Саши. Это уже потом он рассказал мне, что долго взвешивал: ехать или нет? Сидим, разговариваем, а я и не помню, как его зовут, где работает. Погуляли на улице. Первое впечатление: «Болтун». После экзаменов я уехала на практику в Новосибирск на три месяца. Романтическая встреча состоялась там же: Александр был проездом и летел в Германию. Мы поболтали, и я всю ночь просидела в аэропорту, так как автобусы не ходили. Из Германии он привез мне волшебные духи, внутри флакона была ветка сирени — подарок на 8 Марта. В мае мне предложили поступить в аспирантуру в Каунасе (Литва), и я должна была уехать. Но Саша сделал предложение, и 22 августа мы поженились — сыграли веселую комсомольскую свадьбу. Истории рождения нашей семьи уже 40 лет. В этот день он всегда дарит мне цветы, и мы обязательно отмечаем свой праздник.

Зоя Цыденешеева, телеведущая:

— Впервые своего суженого я увидела лет в 13. На дворе стоял 1995-й или 1997 год, а по телеканалу ОТБ шла передача «Клип Презент». Ее ведущий — худенький паренек с копной волос, как у молодого Кобзона, и тонким голосом — совсем не походил на Мужчину Моей Мечты (МММ). «Фи!» — сказала маленькая Зоя и всегда переключала канал, если видела это чудо в экране. Прошла пара лет, и мы с подругами пришли во ВСГАКИ — узнать результаты ГЭКа за 9-й класс. И тут я увидела его, учившегося там на режиссера, и остолбенела. Не из-за «нимба над головой местной звезды экрана», а из-за одной только мысли, что он может... увидеть меня. Не знаю почему, но в голове вертелось «только б не заметил!». Быстро прошмыгнула в кабинет и растворилась в толпе.

Все началось спустя 8 лет. Летом 2006 года, сразу как получила свой красненький диплом, я пришла работать на «Тивиком». А через полгода появился он. Помню его первый эфир. Мне нужно было подойти и показать текст для ведущего к своему сюжету. Но что-то останавливало. Прорепетировав несколько дежурных фраз, я все-таки подошла и на выдохе произнесла: «Здравствуйте, вы Булат? А я Зоя. Вот моя подводка». После муж будет вспоминать, как возле него оказалась девочка с большими глазами и длинными волосами. Любовь с первой подводки. Но узнал меня он гораздо раньше — влюбился в голос, слушая репортажи.

Началось дружеское общение и сумасшедшие свидания, перед которыми мы оба расстались со своими «френдами». Подолгу гуляли, разговаривали, много смеялись. Вместо гламурных кафе и ресторанов были экстремальные картинги, карусели. Спустя месяц встреч и три месяца после знакомства Булат сделал мне предложение. Все произошло естественно. Я была сама собой, а он окружил меня такой заботой и вниманием, что не заметила, как оказалась замужем и глубоко беременной.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 12 февраля 2020

Заголовок в газете: Счастливы вместе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру