Глава «Россельхозцентра» в Бурятии сравнил коноплю с химическими наркотиками

13.02.2020 в 10:28, просмотров: 806

Глава «Россельхозцентра» в Бурятии сравнил коноплю с химическими наркотиками

Ведущие страны мира разрешают выращивание конопли не из-за развитой демократии, а из-за того, что ее влияние на организм человека гораздо легче, чем «химка» - такое мнение высказал глава «Россельхозцентра» Бурятии Намжил Мардваев. Мардваев уже написал в фейсбуке несколько постов, которые посвящены снятию запрета на культивацию в России конопли и мака. Постановление о «легализации» наркосодержащих растений подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Их можно будет выращивать для производства средств, используемых в медицине, промышленности и ветеринарии. Заниматься культивацией смогут только юридические лица.

С одной стороны, глава «Россельхозцентра» обрадовался возможным перспективам выращивания в Бурятии технической конопли в производственных масштабах. В республику могут прийти даже инвесторы, предрекает он.

- Но в душе меня мучают большие опасения насчёт возможной вспышки наркомании в нашей республике, особенно среди молодёжи, - поделился Мардваев. - Ведь запретный плод всегда сладок, а в небольшом количестве наркотическое вещество канабинол все равно будет содержаться в ней.

В ответ на собственные опасения Намжил привел в пример такие высокоразвитые страны, как Голландии. По его мнению, там «далеко не из-за демократии разрешают коноплю».

- Сейчас в связи с бурным развитием современно науки и технологий производить химические наркотики не представляет никакой проблемы. И стоит это очень дёшево, - подчеркнул он. - И не зря «химка» расползаётся по всему миру, в том числе, и у нас в Улан-Удэ. Отрицать это – значит, отказываться от действительности. С развитием современных коммуникаций распространение упрощается. И ту же марихуану, выращивание конопли ведущие страны разрешают не из-за развитой демократии, а из-за того, что её влияние на организм человека гораздо легче, чем та же «химка».

В конце поста Мардваев сделал такой вывод о культивировании конопли в Бурятии:

- Если заниматься коноплей в республике, то надо начинать с опытно-исследовательских работ по технологии ее возделывания в условиях Бурятии.