Рецепты почечным пациентам Бурятии будут выписывать врачи диализных центров

20.02.2020 в 02:50, просмотров: 451

Рецепты почечным пациентам Бурятии будут выписывать врачи диализных центров

Чрезвычайную ситуацию, возникшую в Бурятии с получением лекарств диализными пациентами, обсудили на совещании под эгидой нового министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой. В совещании приняли участие руководители медицинских организаций, главврачи частных диализных центров, оказывающих услугу в рамках средств ОМС, руководитель регионального отделения пациентской организации «Нефро - Лига», а также пациенты диализных центров.

От лица министерства Евгения Лудупова принесла извинения пациентам за те сложности в получении лекарств, которые возникли в последние месяцы. По словам министра, ведомство принимает экстренные меры, чтобы выстроить новую и прозрачную схему обеспечения пациентов лекарствами, удобную, прежде всего, для них самих. Мониторинг наличия лекарств в аптечной сети осуществляется в ежедневном режиме, тем более, что вопрос взял под свой контроль глава республики Алексей Цыденов.

Как пояснила главный нештатный нефролог министерства здравоохранения Бурятии Вера Бадмаева, итогом совещания стало решение об установке в каждом диализном центре бесплатной программы «Льгота РБ», с помощью которой врачи частных клиник смогут выписывать пациентам рецепты на лекарства. Сами лекарства будут выдаваться в аптеках, расположенных вблизи диализных центров. Было озвучено, что курировать все вопросы, связанные с нефрологией, поручено замминистра Наталье Логиной. Кроме того, при министерстве решено создать рабочую группу, которая будет на постоянной основе отрабатывать все возникающие проблемные вопросы, поступающие как от пациентов, так и от руководства диализных центров.



|