Начальника отдела полиции в Бурятии задержали за взятку в особо крупном размере

Начальника отдела полиции в Бурятии задержали за взятку в особо крупном размере

В Бурятии задержали начальника Тункинского отдела полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ. По данным следствия, полицейский начальник приказал подчиненным сделать все, чтобы заблокировать деятельность карьера по добыче песчано-гравийной смеси.

Сама песчано-гравийная смесь добывалась для строительства автомобильной дороги «Култук-Монды» в рамках государственного контракта. В пресс-службе СУ СКР рассказывают, что в марте 2017 года начальник межмуниципального отдела МВД России «Тункинский» из корыстных побуждений, используя свои властные полномочия, дал указание подчиненным сотрудникам приостановить деятельность принадлежащего местному предпринимателю карьера».

Когда бизнесмена вывели из большой игры, начальник полиции организовал через знакомого поставку на строительство федеральной дороги песчано-гравийной смеси с другого карьера, где ее добыча вообще велась незаконно. В ведомстве отмечают, что за эту услугу начальник отдела полиции с мая по июль 2017 года получил взятку около 8 миллионов рублей.