Частные дома на Дивизке в Улан-Удэ помешали танкам добраться до места дислокации

26.03.2020 в 06:38, просмотров: 794

Частные дома на Дивизке в Улан-Удэ помешали танкам добраться до места дислокации
yandex.ru

Впервые за десятилетия военные заявили, что частные дома на Дивизке в Улан-Удэ мешают их танкам добираться до мест дислокации. Таким образом, проблемы массовых самовольных построек Улан-Удэ, которыми так известна столица Бурятия, впервые заявлены как имеющие стратегическое значение для безопасности нашего государства.

К примеру, не так давно Военная прокуратура впервые проверила территорию мкр. Вагжанова и ст. Дивизионная на предмет передвижения военной техники с мест дислокации к действующему танковому полигону и, само собой, выявила нарушения. Там, где на картах должны проходить магистрали, по факту оказались сараи и заборы, а это, как гласит заключение проверяющих, может привести к возникновению угрозы жизни проживающего здесь населения.

Как пояснили в Управлении Росреестра по республике Бурятия, результаты проверок, проведённых прокурорами Улан-Удэнского гарнизона Военной прокуратуры Восточного военного округа, поступили в их ведомство для рассмотрения государственными инспекторами по использованию и охране земель. Речь идет о привлечения к административной ответственности лиц, допустивших нарушения земельного законодательства.

Возникает вопрос, а где военные прокуроры были все эти годы и как эти самые танки добирались до мест дислокации раньше, поскольку возмущенные жители пос. Вагжанова и Дивизионной утверждают, что живут здесь уже десятилетия.